Куда ведет Евромайдан?

    Евромайдан

    В последние дни на Украине бушуют страсти. Сотни тысяч людей в основном с западной части Украины собрались на Майдане в Киеве протестовать против отказа Украины подписать соглашение о Евроинтеграции. Что же так манит этих людей в Евросоюз и что отталкивает от России?

    Во-первых, конечно, вера. Во время Польского и, частично, Австрийского владычества, чтобы оторвать их от остальной части Руси, жителям Малой России всячески пытались внушить, что они отдельный народ – украинцы, хотя из документов ХIV - XVII веков видно, что жители этой части Руси сами всегда осознавали себя русскими[i].  Для этого разобщения применялись все возможные средства, а главное насильственная агрессивная политика окатоличивания этой части Руси, в том числе через унию с католиками. И, как мы знаем из истории и видим это сейчас, в некоторых западных областях Украины это во многом  удалось. Теперь у этих людей другие ценности, другой центр притяжения.

    Православие есть единый фундамент, на котором строилось наше государство. Вот что писал в своих «Дневниках» Федор Михайлович Достоевский: «Судьбы  православия  слиты с назначением России. Что же это за судьбы  православия?  Римское  католичество,  продавшее  давно уже Христа за земное  владение,  заставившее  отвернуться  от  себя  человечество… (стало – прим.) таким  образом  главнейшей  причиной  материализма  и  атеизма  Европы…  Утраченный  образ  Христа  сохранился  во  всем свете чистоты своей  в  православии». В романе того же Достоевского «Бесы» один из главный героев говорит: «Не православный не может быть русским». А Бердяев H.А. приводит еще более выразительную цитату А.И.Кошелева: «Без православия наша народность – дрянь. С православием наша народность имеет мировое значение"[ii]. Разница в вере и есть первая черта разделения.

    БисмаркВо-вторых, западные державы всегда хотели отломить лакомый кусок от России. Об этом очень откровенно высказался Отто фон Бисмарк, «железный канцлер» Германской империи (1815 - 1898):  «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только отделить, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать как брат будет убивать брата. Для этого нужно найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все стальное – дело времени». Что мы и наблюдаем сейчас.Достоевский

    При этом Запад всегда пытался представить Россию в черном свете. Приведу еще одну цитату из «Дневников» Достоевского: «в Европе кричат о "русских захватах, о русском коварстве", но единственно лишь, чтобы напугать свою толпу, когда надо, а сами крикуны отнюдь тому не верят, да и никогда не верили. Напротив, их смущает теперь и страшит, в образе России, скорее нечто правдивое, нечто слишком уж бескорыстное, честное, гнушающееся и захватом и взяткой. Они предчувствуют, что подкупить ее невозможно и никакой политической выгодой не завлечь ее в корыстное или насильственное дело». К сожалению, в свое время утраченное на Западе это «правдивое, честное и бескорыстное» в наше время постепенно утрачивается и в России.

    Но было бы неправильно думать, что только в этом состоит линия раздела. Линия раздела проходит не по Днепру, она проходит через сердце каждого человека. Сердце человека – это поле брани между добром и злом. В настоящее время большинство людей цель своего существования видят только в земной жизни. Даже много православных верующих людей приходят в храм только для того, чтобы попросить у Бога земного благополучия. А часто бывает и так, что когда улаживаются материальные проблемы, то эти люди тут же забывают и о Церкви и о Боге. Об этом писал апостол Петр: Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.  Наше же жительство - на небесах (Флп. 3, 19). И в этом главная причина. Линия раздела состоит в том, что выбирает человек, земное или Небесное. Сластолюбие, приземленная эгоистичная жизнь в свое удовольствие для удовлетворения своих похотей и прихотей – вот цель подавляющего большинства людей не только на Украине, но и в России и во всем мире. Но, забывая о Боге, о его заповедях, о высшем вечном предназначении человека, люди не только уподобляются скотам несмысленным (Пс. 48, 21), но опускаются гораздо ниже.

    За лакированной разрекламированной сытой жизнью на Западе стоит страшное падение нравов и попирание даже главнейших заповедей, причем насильственное насаждение этого.  Ювенальная система выращивает с юного возраста людей ни во что ставящих родителей и даже дерзающих предъявлять им свои права. Насильственно воспитывается «толерантность» к смертным грехам. Во многих странах Евросоюза детям рассказывают об извращенцах, о содомском грехе, даже проводятся детские гей-парады, чтобы ребенок был «свободен» выбрать себе любой пол из пяти (!?). «Браки» извращенцев узаконены уже во многих странах Евросоюза. В настоящее время некоторые евродепутаты добиваются узаконивания инцеста (сожительства матери с сыном, отца с дочерью, брата с сестрой), а некоторые – узаконивания педофилиии. Родителей же, которые пытаются запретить детям участие в этом Содоме, ювенальная система лишает родительских прав с передачей детей, в том числе, и в «семьи» содомитов. Поэтому «свобода» там только для извращенцев. И эта сытая «свобода» творить всякую мерзость, на самом деле есть рабство диаволу. Она как раз и манит многих людей в сторону Евросодома.

    Это видно  и Кличкона примере Майдана. Так одни из руководителей этой прозападно настроенной массы братья Кличко недавно снялись для немецкого гей-журнала. Но деградация происходит не только на Украине, но и во всем мире по мере приблиЗверевжения его к своему концу, в том числе в России. Недавно в интернете была опубликована новость, что визажист Сергей Зверев усыновил  еще одного мальчика из детского дома. Казалось бы, какое благородное дело! У него много денег, мальчики ни в чем не будут нуждаться. Но если посмотреть на фотографии этого новоявленного «папы» с детьми, то сразу становится ясна причина этого усыновления. Все они раскрашены, напомажены, завиты, похожи уже даже не на скотов несмысленных, а на стоящих на еще более низкой ступени творения попугаев или, скорее, петухов крашеных. Понятно для чего ему нужны мальчики. На самом деле именно таких нужно лишать родительских прав.

    На Афоне есть икона, изображающая людей нашего времени. С одной стороны широкие врата за которыми сидит бес и играет на струнном музыкальном инструменте, вокруг горят огни и множество людей, пританцовывая, идут туда. Рядом узкие врата, за которыми Христос. И только одинокая фигура молодого человека, несущего Крест идет к Нему. Это иллюстрация на слова Христа: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мф. 7, 13-14). Здесь изображен и Майдан и весь мир, идущий в руки диавола, ищущий «свободы» греха.

    Но и сторТютчевонникам Евромайдана и другим либералам-западникам хорошо бы знать все так же остающиеся актуальными слова Федора Ивановича Тютчева:

    Как перед ней не гнитесь, господа,

    Вам не снискать признанья от Европы:

    В ее глазах вы будете всегда

    Не слуги просвещенья, а холопы.

     

    Милошевич

    Поэтому, конечно, не нужно думать, что Запад, такой филантроп,  хочет осчастливить Украину изобилием. Ему нужно только осуществить свои эгоистичные планы, урвать свой кусок. Вот что сказал в своем последнем интервью Слободан Милошевич: «Русские, я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, эта бешенная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами также!».

    преподобный Лаврентий ЧерниговскийНо есть надежда, что люди не клюнут на эту приманку диавола и обратятся к Богу. Есть пророчество преподобного Лаврентия Черниговского: «поляки узаконили нам понятия «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский», навсегда оторвались от Святой и Православной Руси… наше родное слово — «Русь» и «русский». И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины… Как нельзя разделить Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию, это вместе — Святая Русь… Русские люди будут каяться в смертных грехах… Весь сонм Святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание веры и прежнее ликование… Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство». Дай Боже, чтобы это исполнилось!

    протоиерей Николай Баринов

    15.12.2013 г.

    Дополнение. НФлаг людоедов-канибалов ССА на Евромайданеа баррикадах Евромайдана появился флаг так называемой Сирийской Свободной Армии, "отличившейся" резней и другими зверствами, вплоть до канибализма в Сирии. Люди собираются одного духа. Достаточно вспомнить изуверство бандеровцев или других католиков-усташей, чтобы понять, что общего у этих людей, если вообще можно назвать людьми, учинивших такое. Книгу о резне в сербов в Хорватии в годы Второй Мировой Войны можно скачать здесь на сайте в статье  Что происходит в мире

    Еще помещаю ссылку на статью известного американского профессора экономики, бывшего заместителя министра финансов США: Пол Крейг Робертс: «События на Украине – дело рук Госдепа и ЦРУ»

    P.S. На мою электронную почту поступило несколько писем с Украины как реакция на эту статью. Эти письма и ответы на них я поместил на сайте в статье: Что происходит на Украине, чтобы люди смогли лучше разобраться что там происходит.


    [i] Малая Русь. Материал из Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E0%FF_%D0%F3%F1%FC

    [ii] Н.А.Бердяев "Алексей Степанович Хомяков" М., 1912, с. 22-23

    © 2018
    Рейтинг@Mail.ru