Чудесная помощь святых Царственных страстотерпцев

E-mail Печать PDF

Прославленные в 2000 г. в лике святых убиенные безбожниками члены Царской семьи императора Николая II в наше время являются, пожалуй, одними из самых почитаемых святых последнего времени.  И в ответ на такую большое почитание и любовь к ним людей, они отвечают им своей Небесной помощью часто даже в самых трудных обстоятельствах их жизни.

 

В храме, освященном в их честь по Московскому ш., 65 Б, есть их большая храмовая  икона, у которой многие на своем опыте познали силу их молитв. Я уже рассказывал о помощи в трудных финансовых обстоятельствах и об одном случае исцеления от рака по их молитвам, произошедшем несколько лет назад. Но, не так давно, такой случай повторился.

Нам иногда помогает петь на клиросе Т. (имя без ее согласия назвать не могу). Полтора года назад у нее обнаружили рак груди. Несколько раз брали анализы -  сомнений не было, рак. Назначили время операции – через полтора месяца.  Но она очень любит святых Царственных страстотерпцев и не теряла надежду на их помощь. Каждое воскресенье после службы она оставалась и  читала акафист у их иконы. Когда перед операцией у нее еще раз взяли анализы, оказалось, никакого рака уже нет. Врачи не поверили, назначили анализы еще раз, пункцию. Сказали: «Будем брать глубоко и больно». Но повторные анализы так же показали отсутствие болезни. Так по молитвам святых Цартсвенных страстотерпцев она исцелилась от этой неизлечимой болезни.

Каждую среду в 16.00 у этой иконы в храме проводится молебен, а 17 июля, в день празднования памяти святых Царственный страстотерпцев в нашем храме ежегодно на престольный праздник устраивается большое торжество – Литургия, водосвятный молебен, крестный ход,  а затем всем предлагается трапеза.

Будем надеяться, что и в дальнейшем святые Царственные страстотерпцы не оставят нас и страну нашу своими молитвами, помощью и заступлением.

Прот.Николай Баринов

 

Поиск