12 августа – день рождения святого страстотерпца царевича Алексия

E-mail Печать PDF

12 августа день памяти святого мученика Иоанна Воина. В этот день Господь дал наследника престола Российскому императору Николаю II. Царевич Алексий с Крестный ход 12 августарождения страдал наследственной болезнью – гемофилией. Любая рана, любой ушиб приводил к внешнему или внутреннему кровоизлиянию. Кровь было очень трудно остановить и такое кровоизлияние каждый раз могло привести к смерти. Это доставляло страдания не только ему, но и его святым родителям – царю Николаю II и царице Александре. Тем не менее, это не помешало зверообразным мучителям в 1918 году убить больного и ни в чем не повинного отрока вместе с остальными членами царской семьи. После прославления их в лике святых во мнИкона царевича Алексия 12 августаогих местах в честь них построены и освящены храмы. Люди особо чтут памятные даты, посвященные им. Поэтому 12 августа 2016 года в г.Рязани в храме в честь святых Царственных страстотерпцев (на Московском ш., д.65 Б рядом с ТЦ М5МОЛЛ) в день рождения святого страстотерпца царевича Алексия была отслужена праздничная служба: Всенощное бдение и Литургия в честь святого мученика Иоанна Воина и водосвятный молебен святому страстотерпцу царевичу Алексию с крестным ходом. Многие люди верят в чудесную помощь святого отрока. Прихожане 12 августаПоэтому на праздничную службу собралось много народа. Пришли на молебен и члены Рязанского общества больных гемофилией. Уже традиционно на службу в этот день так же приходят и причащаются члены общества детей-инвалидов с родителями. Многие из них уже стали совершеннолетними по возрасту, но по восприятию окружающего мира так же остаются детьми. Эти дети  не считают себя обездоленными и оставленными. Из них организован творческий коллектив, и они дали небольшой концерт после службы, а так же показДети-инвалиды 12 августаали свои работы. Удивительно, но многие поделки сделаны настолько искусно, что даже здоровым людям было бы непросто их повторить. И, несмотря на тяжелые врожденные болезни, которыми они страдают, они не теряют оптимизма и  упования на Бога. Последняя песня, которую они спели, называлась: «Я так счастлив». Нужно привести слова этой песни:

Бог посылает все для нас, я так счастлив! Свет Солнца, дождик в добрый час, я так счастлив!Сакура - поделка детей-инвалидов 12 августа

Люблю я травку и цветы, деревья, солнышко, сады, на них румяные плоды, я так счастлив!

Добры родители  мои, я так счастлив! Они заботятся о нас, я так счастлив!

Они мне пищу подают, в постельку ласково кладут, одежду новую дают, я так счастлив!

Бог посылает все для нас, я так счастлив! На Небе дом готовит нам, я так счастлив!

Я буду с Господом моим средь райских неземных долин, я им любим, я им любим, я так счастлив!

Трапеза 12 августаМногие прихожане, слушая эту песню из уст детей-инвалидов прослезились. После этого детям-инвалидам были вручены подарки и  все были приглашены на трапезу.

Многим людям, особенно неверующим, постоянно недовольным своим материальным положением и главной целью своей жизни ставящим добычу как можно большего количества материальных благ  есть чему поучиться у этих детей. Оказывается счастье состоит вовсе не в большом количестве денег. Любящий деньги никогда не насытится ими. Но, если внимательно осмотреться, то все вокруг – это сплошная милость Божия. Если же рядом есть что-то злое, то это люди сами, своим пьянством, блудом, сквернословием, воровством и другими своими грехами оскверняют свою жизнь. Но пример царской семьи учит нас совсем другой жизни, когда в самое тяжелое время даже  среди кровавой гражданской войны и разгула всякого греха, они до самой мученической смерти сохранили чистоту, веру, надежду и любовь и так взошли на Небеса, а сейчас подают нам чудесную Небесную помощь своими молитвами.

Прот.Николай Баринов

 

Поиск