Совещание в УФСИН по Рязанской области по борьбе с экстремизмом

E-mail Печать PDF

5 апреля 2017 года В УФСИН России по Рязанской области прошел круглый стол на тему: «Противодействие проникновению и распространению экстремизма в исправительные учреждения региона». Обсудить эту актуальную для сегодняшнего дня проблему в Управление приехали представители правительства,Совещание в УФСИН общественных и религиозных организаций области – Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка Наталья Епихина и Екатерина Мухина, председатель ОНК Виктор Боборыкин, председатель епархиального отдела по связям с УФСИН Рязанской епархии протоиерей Николай Баринов, представители ДУМ – председатель имам-мухтасиб Рашид Бултачеев и начальник отдела по работе с осужденными Абдусалом Хакимов. Также в совещании приняли участие сотрудники пенитенциарной системы.

Протоиерей Николай Баринов сказал, что каждая конфессия считает свою веру правильной. Например, мы, православные веСовещание в УФСИН 1рим словам Христа, что тот, кто не крестится, не войдет в Царство Небесное (См.: Ин. 3, 5), но если кто-то решил веровать по-другому, это его выбор и это не повод для вражды. Апостол Павел говорит: творите добро всем (См.: Гал. 6, 10), поэтому если любой человек попадет в беду, ему нужно помочь. Со стороны православных священнослужителей всегда ведется разъяснительная работа о необходимости законопослушного поведения и недопустимости экстремизма и ненависти на религиозной почве. Это приносит свои плоды, в колониях Рязанской области, Слава Богу, не замечено конфликтов на этой почве.

Представители всех конфессий и Академии ФСИН отметили хорошее взаимодействие с помощником начальника УФСИН по Рязанской области по работе с верующими и правильность такой системы, когда эту должность занимает православный мирянин, при этом не возникает противоречия должностных и священнических обязанностей.

прот.Николай Баринов

 

Поиск