Концерт Светланы Копыловой в колонии ИК-6

E-mail Печать PDF

20 марта 2017 года в колонии ИК-6 г.Рязани председатель отдела по взаимодействию с УФСИН Рязанской епархии протоиерей Николай Баринов, игумен Сергий (Гайдук) и  помощник по организации по работе с верующими УФСИН России по Рязанской области Кутаков Николай Борисович приняли участие в организации концерта известной православной автора-исполнительницы Светланы Копыловой.

Перед началом концерта, во исполнениПрот.Николаай Баринов в колонии ИК-6е решения совещания в УФСИН по Рязанской области по борьбе с экстремизмом прот. Николай Баринов обратился к заключенным со вступительным словом, и сказал, что Христос призывает нас быть миротворцами (См.:Мф.5,9) и апостол Павел говорит: «Творите добро всем» (См.:Гал.6,10). В том числе мирные отношения нужно поддерживать с людьми других религий, чтобы не было ненависти на религиозной почве. Но, тем не менее, нельзя забывать и слова Христа, что тот, кто не крестится, не войдет в Царство Небесное (См.:Ин.3,5). Наши прародители в раю через грехопадение потеряли доступ к плодам древа жизни, вкушая которые жили бы вечно. Но святитель Феофан Затворник сравнивает Церковь Православную с древом жизни, корни которого на земле, а ветви достигают до небес. Плоды этого древа – святая Евхаристия, причащение Тела и Крови Христовых. Кто будет есть их, как сказал Христос, Прот. Николай Баринов в колонии ИК-6будет иметь жизнь вечную (См.: Ин.6,54). И нет другого пути в Царство Небесное, потому что сухие ветви, не привитые к этому дереву годны только для сожжения (См.:Ин.15,6). Поэтому прот. Николай Баринов призвал всех заключенных не пренебрегать этой великой милостью Божией и приступать к Таинствам Церкви: «В колонии находится храм, где каждый может получить эти Таинства, колонию посещают прекрасные священники из Иоанно-Богословского монастыря – о.Сергий и другие. А в этот день мы представляем Светлану Копылову, которая пропоет нам свои светлые песни».

Светлана Копылова в колонии ИК-6Светлана Копылова исполнила свои известные песни «Хитрец», о двух близнецах в материнской утробе, о любви и верности солдата и его невесты, дождавшейся его, об аде, о Крещении умирающего солдата, о матерях и другие. Осужденные не хотели отпускать Светлану Копылову и просили спеть еще и еще. У многих на глазах наворачивались слезы. В конце концерта Кутаков Николай Борисович от имени всех выразил надежду, что это не последний концерт Светланы Копыловой в колониях Рязанской области и она приедет еще.

 

Поиск