Уполномоченный губить души

E-mail Печать PDF

В нашей стране не мытьем так катаньем продолжается введение ювенальной системы. Если широкие протесты населения остановили проводимую государством политику введения ювенальных судов, то, как отмечал XIV Всемирный Русский Народный Собор, теперь введение этой системы введется в закамуфлированном виде. Выращивание из детей подонков, восстающих на своих родителей теперь возлагается на уполномоченных по «правам» детей и органы опеки, которым даны полномочия вмешиваться в семейную жизнь и защищать право детей делать любые мерзости. А если родители будут запрещать детям делать зло, а тем более наказывать, что иногда бывает необходимо в процессе воспитания, то тут за «обиженных» детей вступаются эти органы. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о введении поста уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области. Уже введена поправка к 77 ст. Семейного Кодекса, где прописано, что детей можно отбирать без суда в случае угрозы жизни. Причем под угрозой жизни понимается все что угодно: бедность, немытый пол, недостаток игрушек, отсутствие апельсинов в холодильнике («нарушение питания и содержания ребенка»), шлепки и другие наказания («насилие»)  и т.д. И такие комментарии на эту статью официально содержатся в правовой системе «Гарант». Т.е. на вполне законных основаниях можно отбирать детей без суда абсолютно у каждого. И в некоторых регионах эти принципы уже применяются.  Фашисты отбирали детей у живых родителей. Сейчас на нас движется новый фашизм - ювенальный, когда каждый будет жить в страхе, что лишится своих детей и в страхе, что он вырастил вместо любимого чада нового иуду, который предаст его и вместо покаяния после наказания родителями и исправления донесет на них уполномоченным по «правам» детей и органам опеки. Но каждый родитель даст ответ перед Богом за то, как он воспитал своих детей. Мы знаем пример из Ветхого Завета, когда праведный первосвященник Илий понес наказание Божие за то, что потакал грехам детей и не наказывал их. Новые же органы как раз и вводятся для того, чтобы воспрепятствовать родителям исполнять свой долг. Т.е. на самом деле никакой заботы о детях эта система не несет, а стоит за ней враг рода человеческого, который хочет разрушить самое главное основание воспитания детей порядочными людьми – семью.

В настоящее время уже существуют комиссии по делам несовершеннолетних и органы опеки. Они и так во многом дублируют друг друга, но теперь хотят ввести еще уполномоченных по «правам» ребенка, чтобы создать непробиваемую ювенальную стену. Все эти структуры требуют денег на их содержание. Не лучше ли эти деньги пустить на поддержку малоимущих и многодетных семей, чем создавать бич для них, и так находящихся в тяжелой ситуации? Отсюда ясно видно, что очередное хитрое изобретение диавола. Христос учит помогать нуждающимся. Диавол через эту систему приказывает добивать их. Мы все платим налоги. И на наши же деньги будут содержаться эти органы, которые как дамоклов меч будут висеть над каждой семьей, грозя в любой момент лишить родителей самого дорогого – их детей.

 

Говорят: Уполномоченные по «правам» детей и другие ювенальные органы – это оружие против нерадивых родителей и всяких извергов, а если обычные родители воспитали детей так, что их дети пожаловались на них в эти органы, то это недостаток воспитания и вина самих родителей.  Но это все равно, что позволить неразумным детям играть с оружием и, если они это оружие применят против своих родителей и учителей, то, получается, виноваты сами родители. Нет, виноваты те, кто дал им это оружие.

Проклят злословящий отца своего или матерь свою! (Втор. 27, 16), злословящий отца или мать смертью да умрет (Мк. 7, 10). Так говорит закон Божий. Но ювенальная система как раз именно этого и хочет, т.е. с точки зрения закона Божия эта система беззаконна и православные люди обязаны эти ювенальные законы не соблюдать. Но тогда они ставятся вне закона государственного и рискуют подвергнуться наказаниям и рискуют, что у них отберут детей. Т.е. эта система направлена против людей православных и вообще против верующих большинства конфессий.

Но, может быть, среди уполномоченных есть порядочные люди, которые не хотят следовать этим нечеловеческим принципам? Да, действительно, как показывает опыт некоторых регионов, среди уполномоченных есть хорошие люди, которые не разрушают семью и давят на тормоза этой чудовищной машины, готовой раздавить остатки нравственности в нашей стране. Да, действительно, иногда случаются вопиющие факты издевательства над детьми. Да, действительно, бывает, уполномоченные вступаются за детей, когда им реально необходима помощь. Но этим новым чиновникам навязываются международные принципы и правила поведения и уполномоченные, которые не захотят им следовать, все равно будут выдавливаться из этой системы. Эта система как раз и создана для разрушения малой Церкви – семьи. Говорят: вот, был такой ужасный случай, уполномоченный вступился за ребенка и помог, значит, есть от этого польза. Если против кучки террористов, засевших в многолюдном городе использовать ядерную бомбу, конечно, некоторая польза от этого будет – террористы будут уничтожены. Но при этом погибнет пару миллионов мирных жителей. Примерно такая же польза от ювенальной системы. Только эта система пострашнее ядерной бомбы, потому что губит не тела, а души людей, заставляя их с детства попирать одну из самых главных заповедей Божиих о почитании отца и матери, направляя их прямой дорогой в вечную муку.

К сожалению, Рязанская общественная палата поддержала введение этого нового поста. Есть указ Президента № 986 от 01.09.2009 г., где в п.5 рекомендовано органам государственной власти учредить должности уполномоченного по «правам» ребенка. Но рекомендовано – не приказано. Говорят: везде есть, а у нас нет. Если следовать этому принципу, то если везде будут виселицы,  то и нам надо. Нет, нам этого не надо. Вместо противопоставления «прав» ребенка родителям и всем остальным, нужно защищать семью. Как совершенно справедливо отметила председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, суть ювенальных технологий состоит в отобрании ребенка из семьи и подмене института семьи государственными институтами, а не в чем-то другом. Окончательно решать этот вопрос будет губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев. Мы надеемся на его мудрость, что он не введет этот пост уполномоченного губить души наших детей.

 

04.11.10 г.

 

Поиск