Ответ на принуждение России к принятию Ювенальной системы

E-mail Печать PDF

Павел Астахов выступил на 65-й сессии Комитета ООН по правам ребенка. Экспертов Комитета ООН  сильно интересовали причины отказа России от внедрения ювенальных технологий. Павел Астахов на это ответил, что ювенальная юстиция, какой ее видит Запад, в России неприемлема. «В уголовном судопроизводстве есть специальные судьи в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от февраля 2011 года, которые проходят спецподготовку, и плюс с 1 января 2013 года появились апелляционные суды, которые полностью снимают эту проблему. Основная задача - обеспечить детям доступ к правосудию - у нас выполнена, все дела по несовершеннолетним рассматриваются по особым правилам. Для нас вопрос введения ювенальной юстиции не актуален», - подчеркнул Уполномоченный, добавив, что родители и общественность имеют полное право высказывать свое мнение по этому вопросу, и «мы со всеми находимся в диалоге»..."

 

Тем не менее, Комитет ООН по правам ребенка в январе 2014 года принял рекомендации, в которых потребовал от России скорейшего принятия ювенальной юстиции и внедрения ювенальных технологий во все сферы жизни общества, отмены запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних, отмены закона "Димы Яковлева", прекращения образования подростков в суворовских, нахимовских училищах, кадетских корпусах, обучению начальной военной подготовке в школах, приоритетной заботы о детях из семей мигрантов и ЛГБТ-сообществ и др.

 

Для противодействия этим замыслам 15 февраля 2014 г. в Общественной палате РФ состоялся Всероссийский родительский форум «Защита и поддержка семьи - основа государственной семейной политики России.

 

В Форуме приняли участие крупнейшие общественные объединения страны: Ассоциация родительских комитетов и сообществ, ООД "Всероссийское родительское собрание", ВОО "Родительское всероссийское сопротивление", Союз добровольцев России, Национально-освободительное движение и многие другие.

 

Организатором Форума выступил Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

 

Участники Форума осудили рекомендации Комитета ООН по правам ребенка на доклад Российской Федерации о положении детей.

 

Участники форума расценили рекомендации Комитета ООН как попытку необоснованного вмешательства международных структур во внутренние дела нашего государства и отметили, что в основу всех разрабатываемых мер государственной семейной политики должен быть положен приоритет национальных интересов России на основе её традиционных духовно-нравственных ценностей. Форум принял резолюцию, в которой выразил позицию общественных сил по наиболее острым вопросам государственной семейной политики.

 

Форум проводился в преддверии заседания Государственного Совета РФ, посвященного вопросам охраны семьи, материнства и детства, с целью донести позицию широкой родительской общественности до высшего представительного органа государства.

 

В настоящее время цель Форума достигнута. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал о состоявшемся Всероссийском родительском Форуме и передал его резолюцию Госсовету. Предложения родительской общественности будут учтены в решении Госсовета и по ним будут изданы прямые поручения Президента РФ.

 

С полным текстом резолюции Форума можно ознакомиться здесь:

http://www.arks-org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1013:-l-s-r-l-s-r-&catid=45:2011-07-01-18-11-33&Itemid=119

 

 

 

Поиск