Детский ГУЛАГ

E-mail Печать PDF

На секции, посвященной ювенальной юстиции, на XIX Международных Рожде­ственских образовательных чтениях в Мо­скве рассматривались последствия введе­ния ювенальных технологий в отдельных регионах нашей страны. Результаты в не­которых регионах не только неутешитель­ные, но просто ужасные.

Например, на станции Дно Псковской области, где как раз генерал Рузский пре­дал святого царя Николая и потребовал от него отречения, был случай, когда органы опеки отобрали ребенка у одинокой мате­ри за неуплату коммунальных платежей за квартиру. Вот к чему приводит извращен­ное понимание прав детей. С точки зрения ювенальной системы и западных «ценно­стей» мать нарушила право ребенка на со­держание и материальное обеспечение, то есть, если она не может заплатить за квар­тиру, значит, она не может и содержать ребенка. А с точки зрения здравого смыс­ла - мы возвращаемся ко временам ра­бовладельческого строя, когда за неуплату долгов отбирали детей.

На Рождественских чтениях присутство­вал представитель антифашистского дви­жения Финляндии Йохан Бекман. Это дви­жение тоже борется против ювенальной системы. Он приводил случаи, когда детей в Финляндии отбирали просто за то, что они русские, то есть - это проявление от­кровенного нацизма. Он назвал ювенальную систему «Детским ГУЛАГом», когда детей отбирают у родителей, заточая их в места лишения свободы - детские дома. Хотя питание и материальное обеспече­ние там хорошие, но тюрьма есть тюрьма. Кстати, и в других странах Европы были случаи изъятия детей у русских родителей, которые даже не являются гражданами этих стран. Ездить в Европу с детьми стало небезопасно. Можно навсегда их лишиться.

Наталья Захарова, у которой во Франции отобрали ребенка за «жуткое преступле­ние» - материнскую любовь, несмотря на угрозу быть арестованной за это же «пре­ступление», была как раз во Франции, чтобы встретиться с дочерью. С точки зрения закона Божия - это величайшая доброде­тель и даже подвиг - рисковать своей сво­бодой ради своего ребенка. Но во время одного из заседаний Рождественских чте­ний она по электронной почте прислала ко­роткое сообщение, в котором было только одно слово: «Арестована»...

Только отступление от Бога и потеря последней совести могли привести к тому, что какие-то люди воспринимают эту страшную ювенальную систему как что-то доброе. Недавно говорили, что нет ничего страшного во введении постов уполномо­ченных по правам ребенка - они же будут защищать права детей. Только нужно доба­вить, что они будут защищать «право» де­тей на грех. В некоторых районах Москвы региональные уполномоченные ввели себе помощников - уполномоченных (омбудсменов) по правам детей в школах. Когда родители спрашивали учителей, чему же уполномоченные учат их детей, оказалось, что учителя сами этого не знают. Но вско­ре плоды их деятельности начали прояв­ляться в жизни. Мама просит дочь помыть посуду, а дочь ей: «Ты не имеешь права и, вообще, должна мне платить». Коммента­рии, как говорится, излишни.

Наказания Господь попускает за грехи наши. Ювенальную систему тоже можно назвать наказанием Божиим за наше окаян­ство. Миллионы собственных детей родные матери убивают во чреве. Смертные грехи, о которых раньше стыдно было даже гово­рить, стали нормой жизни огромного числа людей. Если мы хотим, чтобы ювенальная система - это чудовище - не была введена и не уничтожила души наших детей, нужно, в первую очередь, исправить нашу жизнь по заповедям Божиим и усердно просить Все­благого Бога о милосердии и ограждении наших детей от этого зла.

Священник Николай Баринов

 

Поиск