Интервью газете Столица-С

E-mail Печать PDF

02.05.2011 13:35, Ольга Немчинова пишет:

Еще раз доброго дня, о. Николай! Вас снова беспокоит журналистка из Мордовии. Три недели назад я писала вам письмо с просьбой дать небольшое интервью по теме ювенальной юстиции… Наверняка, вы очень заняты. о. Николай, может быть вам проще ответить на вопросы письменно? Можно совсем коротко. Я была бы вам очень благодарна! Я сама мать двоих детей, и только при одной мысли, что государство МОЖЕТ их отнять у меня, не важно, по какой причине, меня охватывает жуткий ужас.

о. Николай, на всякий случай посылаю вам свои вопросы. Вдруг, у вас будет минутка ответить на них! Заранее благодарю вас!

О. Николай, что вас, священника, сподвигло заняться вопросом ювенальной юстиции?

У меня самого растет дочь, и я понимаю, какая черная туча надвигается на наших детей. Кроме того наш архиерей достаточное время служил на Западе, чтобы разобраться в этой системе. Он с клиром Рязанской Епархии опубликовал примерно год назад открытое письмо патриарху по поводу подписания Европейской хартии, где наша страна добровольно обязалась ввести ювенальную юстицию и «сексуальное просвещение». По благословению нашего архиепископа Павла я полтора года занимаюсь вопросами ювенальной системы.

 

Что такое ювенальная система с точки зрения православия?

Существует официальные заявления прот. Всеволода Чаплина по ювенальной юстиции. Ссылки на них можно посмотреть на моем сайте omiliya.ru. Цель этой системы не только разрушить одну из главнейших заповедей Божиих о почитании отца и матери, но и принудить родителей не препятствовать растлению их детей, позволяя детям делать любую мерзость, разрушить семью - основу миропорядка, созданного Богом, то есть стоит за этим враг рода человеческого.

 

Что ювенальная юстиция и чиновники подразумевают сегодня под правами ребенка?

"Право" безнаказанно делать любой грех.

 

В чем цель этих ювенальных технологий?

Подмена института семьи государственными институтами - обобществелние детей. В общем-то, этого хотели Маркс и Энгельс, то есть здесь мы видим все те же рога, выглядывающие из-за спины лоббистов этой системы. Планы по дальнейшему развитию этой системы можно посмотреть в форсайт-проекте Детство 2030. Вот уж где действительно ювенальный сатанизм!

 

Вы писали, что на форуме в Петербурге постоянно говорилось, что семья – это источник насилия и повышенной опасности для ребенка. Почему, по вашему, такие вещи говорят люди, которые сами выросли в семье и так же растят детей? Страсть к деньгам, боязнь потерять теплое место, а часто и просто непонимание того, что стоит за красивыми лозунгами о защите детей.

 

Неужели высокопоставленные лица, законодатели, и представители власти не боятся, что сами когда-нибудь окажутся под ювенальными колесами? Что у их детей будут отнимать их внуков?

Куриная слепота. Они думают, что деньги и власть все решают. Но мы помним, как страшная машина ЧК-НКВД перемолола ее создателей, здесь будет то же самое.

 

Что и кто на самом деле стоит за ювенальными технологиями?

Кроме вышесказанного можно сказать, что Запад не жалеет денег на продвижение этих технологий в нашей стране. По словам покойного патриарха Алексия II против русского народа ведется кровавая и беспощадная война на тотальное уничтожение. Семья - это так же основа  государства, поэтому разваливая семью, они хотят разрушить и наше государство. Пока есть семья, людям еще есть что защищать.

 

В своих статьях вы описывали множество случаев по отъему детей из семьи. Какой случай вас поразил больше всего?

Все они ужасны. Какой мерой можно измерить то неисчислимое горе и страдания, как отнятых детей, так и их родителей?

 

Как вы можете прокомментировать случай с о. Александром Ореховым, у которого отняли приемных детей из-за соблюдения в семье постов?

Если ювенальная система – это хитрое изобретение диавола, то, конечно, цель ее губить души и если ее введут, то начнется очередное гонение на православных с отниманием их детей. Это уже было. При Хрущеве  отбирали детей за воспитание в вере. о.Александр – это только первая ласточка. Кстати, уже есть и другие подобные случаи.

 

Основная часть россиян сегодня живет за чертой бедности. Причем не по своей вине. Как у законодателей хватает совести вносить на рассмотрение законопроект позволяющий отнимать детей у бедных родителей?

Многие законодатели в Госдуме сейчас поняли всю пагубность ювенальных технологий и блокируют принятие ювенальных законов. Поэтому лоббисты юю пошли в обход. Постоянно докладывая президенту о том, что нужно защищать детей они сподвигли его на необдуманные указы о введении постов уполномоченных по «правам» ребенка и другие заявления и вертикаль власти работает. Далеко не всякий чиновник пойдет на риск потерять свое теплое место.

 

О. Николай, скажите как, по-вашему, бедность и богатство влияет на духовное развитие человека?  Что больше убивает человека и Бога в человеке – бедность или богатство? Заменяют ли деньги любовь?

Как раз наоборот. С точки же зрения христианства: Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище (Прит. 15, 16). И еще:  удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 25). И еще: утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его (Втор. 32, 15). А с точки зрения светских понятий, «бедным запрещено размножаться» - это фашистская идеология, ставящая бедных в положение людей второго сорта, недочеловеков.

 

Не считаете ли вы, что Россия может возвратиться ко временам рабовладельческого строя, когда за неуплату долгов отбирали детей?

Да. И такие случаи уже есть.

 

В чем тогда заключаются права родителей?

С точки зрения Православия родители обязаны воспитывать детей, ограждая их от всего дурного, добрым примером, любовью, но если нужно, то и наказанием. Был в Ветхом Завете первосвященник Илий, который сам был праведным, но детей не наказывал и попускал им делать всякое зло. За то Господь через пророка сказал ему, что вина его не изгладится вовек. Вот какой страшный приговор! Вот какую ответственность мы несем перед Богом за воспитание наших детей!

 

Не считаете ли вы, что детдомам выгодно иметь много подопечных, так как в год на содержание одного ребенка государство выделяет 400 тысяч рублей. Может быть лучше их выделить многодетной матери, живущей за чертой бедности, чем отнимать у нее дитя?

Сточки зрения не только Православия, но и просто здравого смысла, конечно да.

 

Не считаете ли вы, что ювенальные технологии – это самый короткий поводок для народа, который могла придумать власть? Человек готов пожертвовать своей жизнью ради идеи, отдать ее за борьбу против несправедливости. Но ни один человек не готов пожертвовать своим ребенком даже ради самой чистой и высокой цели. ОНИ нас просто будут шантажировать детьми и делать с нами при этом все что хотят…

Что очень печально, но такие случаи тоже уже есть.

 

Во что превратится российское общество, если введет у себя ювенальные технологии?

Проклят злословящий отца своего или матерь свою! (Втор. 27, 16), злословящий отца или мать смертью да умрет (Мк. 7, 10). Так говорит Священное Писание. Хам посмеялся над наготой отца перед братьями и был проклят. Иуда стал предателем. Если введут ювенальную систему, то общество превратится в общество проклятых хамов, смеющихся над наготой (недостатками) своих родителей и иуд, предающих их и доносящих на них органам опеки, уполномоченным по правам ребенка и другим ювенальным «правозащитникам».

 

 

Доброе утро, о. Николай! Огромное спасибо за то, что вы нашли время ответить на мои вопросы! Думаю, что мы внесем свою лепту в борьбе за семью. Я не знаю, ЧТО сегодня происходит на Земле, но уничтожая традиционную семью, человечество уничтожает себя. И я не понимаю, ПОЧЕМУ это не осознают сильные мира сего.

Еще раз спасибо!

С уважением, Ольга

 

Поиск