Западные актеры, принявшие Православие

    В наше время многим, особенно молодым людям, кажется, что Запад – это образец для подражания. Однако мало кто знает, что в Западном мире есть люди, которые не следуют в общем мутном потоке лжи и прочего греха, но стремятся к истине. Нашлись такие и среди актеров, имеющих мировую известность, которые сознательно приняли Православие. Прежде, чем рассказать об этих западных православных актерах, хотелось бы обратить внимание на то, что некоторые из них приняли православную веру благодаря своим женам. Так же православное христианство принимали многие страны Западной Европы (до 1054 г. Церковь была единой), когда их короли-язычники женились на дочерях православных монархов и те своей любовью, кротостью, смирением, добрыми нравами, так непохожими на жизнь язычников, приводили этих монархов к Православной вере. После крещения этих королей целые страны обращались в Православие. Вот что может, казалось бы, хрупкая и слабая женщина, ибо Божия сила… совершается в немощи (2 Кор. 12, 9). В наше время это образец для подражания для девушек, особенно называющих себя православными. Кстати, один из приведенных ниже актеров, Джордж Клуни, не является православным, хотя и много занимается благотворительностью. Пример его женитьбы приведен здесь, чтобы показать, как важно для девушек сохранять целомудрие до брака.

     

    Джордж Клуни

    Был не раз женат, разведен и полностью разочаровался в женщинах. Он менял любовниц (блудниц) и стал убежденным холостяком. Но тут он познакомился с британским юристом ливанского происхождения Амаль из народности друзов. Девушка стала первой, которая отказалась идти свидание с богатым и привлекательным актером. Оказалось, что не все женщины еще превратились в блудниц, готовых без создания семьи спать с мужчинами. Клуни проникся уважением, стал ухаживать за ней и, в результате, сделал ей предложение и женился. Так же святая равноапостольная Ольга, даже еще будучи язычницей, под Псковом отвергла домогательства киевского князя, сохраняя целомудрие, и устыдила его. Он так же проникся уважением к честной девушке, прислал послов с дарами и женился на ней. Так она стала княгиней. Дай Бог и Джорджу Клуни с женой, как и вообще всем, познать истину и принять Православие!

     

    Кэри-Хироюки Тагава.

     

    Большинство людей знают этого американского актера японского происхождения как злого колдуна Шан Тсуна из фильма 90-х "Смертельная битва".

    В 2015 году Кэри-Хироюки сыграл в Российском фильме "Иерей Сан. Исповедь самурая" православного священника по имени Николай Накамура.

    Никто и подумать не мог, что немного позже он действительно примет православие. В крещении ему дали новой православное имя - Пантелеймон. А годом позже он получил российское гражданство.

     

    Том Хэнкс

    Том Хэнкс родился в католической семье и долгое время был верным католиком, но он изменил свое решение и перешел в православную веру. Очень помогла ему в этом его вторая жена Рита Уилсон. Она с рождения была православной христианкой, так как родилась в греческо-болгарской семье. Том и Рита венчались в Православной Церкви, там же они крестили своих детей. Том Хэнкс доволен своим решением. Он посещает Собор святой Софии и помогает ему материально.

     

     

    Джеймс Белуши

    Голливудский актер Джеймс Белуши, прославившийся своей ролью агента Дули в фильме "К9" также является православным христианином. Он регулярно посещает православный храм. Там же крестили и его детей.

     

    Дженнифер Энистон

    Отец Дженнифер — православный грек Янис Анасакис, родом с греческого Крита. Он эмигрировал в США под фамилией Энистон. В Православной вере он воспитал и свою любимую дочь. Дженнифер, получила знаменитость после съемок в ситкоме «Друзья». Она активно посещает церковь и постоянно совершает довольно крупные пожертвования на Спасо-Преображенский храм. Для детей многих своих друзей по актёрской профессии Дженифер стала крёстной мамой.       

     

    Телли Салавас

    Православный греко-американский актёр Телли Савалас, сыгравший роль нью-йоркскго детектива Тео Коджака в сериале «Коджак», хорошо знает Дженнифер Энистон. Он является её крестным отцом и лучшим другом её отца Джона Энистона (Яниса Анасакиса).

     

    Мила Йовович

    Актриса Мила Йовович, прославившаяся ролями в таких фильмах как "Обитель зла" и "Пятый элемент", так же является православной христианкой. Она наполовину русская и чтит русские традиции. «Самая русская американская актриса», так часто называют Миллу в Америке.

    Она смогла убедить своего мужа Пола Андерсона принять православную веру. В Православной Церкви они крестили двух своих дочерей Эву и Дэшиел, которые в крещении получили имена Ева и Дарья.

                                                                                                      

    Эмир Кустурица

    Сербский актёр и режиссёр Эмир Кустурица родился в Сараево в семье сербов-мусульман, несколько поколений назад принявших ислам во времена турецкого владычества. Но в 2005 г. он принял Православие и в крещении получил имя в честь сербского святого Неманя. Режиссер вместе со своей женой Майей построил храм во имя святителя Саввы Сербского. По словам Эмира, христианин должен пытаться сделать мир более гармоничным, и именно такую цель преследует Кустурица в своих фильмах.

     

    Мюррей Абрахам

    Знаменитый сериальный американский актёр Мюррей Абрахам также исповедует Православие. Православными были отец и дед актёра. Последний был известным певцом в Сирии.

     

    Кристиан Бэйл

    Звезда фильмов «Бэтмен» и «Эквилибриум» Кристиан Бэйл – тоже православный христианин с 2000 года. И, как и многие его коллеги, посещает Спасо-Преображенскую православную церковь в Лос-Анджелесе. По словам настоятеля храма протоиерея Александра Лебедева, обращение Кристиана (символично, что его имя означает «христианин») совершилось через жену, православную христианку Сандру «Сиби» Блажич родом из Сербии.

     

    Дэвид Гаан

    Если прослушивать альбомы группы «Depeche Mode», можно услышать напевно-мелодическую форму православной литургии. Солист этой группы  Дэвид Гаан также обратился через жену. Он придерживается Православия уже более 12-ти лет, с тех пор, как связал свою жизнь с православной гречанкой Дженнифер Склиаз.

     

    Шерон Лоуренс

    Голливудская актриса Шэрон Лоуренс, получившая известность благодаря участию в сериалах «Полиция Нью-Йорка», «Анатомия страсти» и «Отчаянные домохозяйки» приняла Православие в 2002 году. Она вышла замуж за православного христианина — доктора Тома Апостола. Венчание супругов состоялось в Соборе святой Софии Константинопольской православной церкви, расположенном в Лос-Анджелесе.

     

    Макс Кавалера

    Бразильский исполнитель Макс Кавалера, основатель популярных групп Sepultura, Nailbomb, Soulfly и Cavalera Conspiracy. Макс Кавалера был крещён в Ватикане в возрасте 9 лет. В 2009 году, беседуя с журналистами, Макс признавался, что верит в Бога, хотя и не является правоверным католиком. По его мнению, «более настоящей» является Православная Церковь, а сам он интересуется Сербской, Русской и Греческой Православными Церквями. Жена Макса Глория и все их дети православные. Бабушка Глории покинула Россию после революции в числе белоэмигрантов и осела в Бразилии. Через несколько лет стало известно, что музыкант окончательно определился и также принял Православие. О его отношению  к политике США можно судить по следующему. Как-тоего спросили: "Предположим, что однажды тебя навестит сам сатана. Как он будет выглядеть?" " Как Джордж Буш–младший. И у него будет две головы", - ответил он. (Вероятно, он имел ввиду сатанинское двулично-лживое поведение американского президента.)

     

    Карл Малден

    Актёр Карл Малден имеет русские и сербские корни и также исповедует Православие. Его настоящее имя было Младен Джёрдже Секулович, он родился в семье эмигрантов – отец был сербом, а мать – из Чехословакии. Актерская карьера Младена была прервана Второй мировой войной, когда ему пришлось воевать в Военно воздушных силах США. На родине он приобрел известность, благодаря фильмам «Трамвай «Желание», за который он получил «Оскара», и «Смертельное видение», за роль в котором он удостоился премии «Эмми». В декабре 2008 года он вместе с женой отметил 70-ю годовщину их брака, который считается одним из самых долгих в истории Голливуда.

     

    Юл Бриннер

    Юлий Борисович Бринер (это позже уже в эмиграции к фамилии была добавлена вторая «н») родился в 1920 году во Владивостоке. Снялся во множестве фильмов. Наиболее запомнившийся еще со времен СССР – «Великолепная семерка». Получил «Оскара». Он сохранил православную веру и в США – был прихожанином Спасо-Преображенского храма. Но он много курил, из-за чего заболел раком легких. Хотя Юл бросил вредную привычку в 1971 году, но болезнь уже невозможно было остановить. Актёр испытывал страшные боли, но продолжал выступать. После смерти Юла Бриннера по телевидению неоднократно повторялось его короткое обращение о вреде курения, снятое незадолго до смерти: «Сейчас, когда меня уже больше нет, предупреждаю вас: не курите. Что бы вы ни делали, только не курение. Если бы я мог вернуться назад и бросить курить, не было бы повода обсуждать мой рак. Я в этом убеждён». О других «ковбоях Мальборо» можно прочитать здесь.

     

    Натали Вуд

    Урождённая Наталья Николаевна Захаренко, также родом из Владивостока. Трижды номинантка на премию «Оскар». Мировую славу ей принесло участие в фильмах «Вестсайдская история» (1961), «Джипси» (1962) и «Большие гонки» (1965), В 1970-х годах Вуд стала сниматься намного меньше, посвятив себя семье. Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме «Отныне и навсегда» в 1979 году, за которую была удостоена премии «Золотой глобус». Погибла при невыясненных обстоятельствах. Утонула во время плавания на яхте. На теле актрисы были обнаружены синяки, ушибы и царапины. Была прихожанкой Спасо-Преображенского собора (РПЦЗ).

     

    Джонатан Джексон

    Ещё одним известным приверженцем Православия в США является Джонатан Джексон. Джексон родился в семье адвентистов, но несколько лет назад перешёл в Православие вместе со своей женой-итальянкой и тремя детьми. Сам актёр так рассказал об этом своём решении:  «Я захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве. Красоту Православия может почувствовать каждый. Если ты по рождению человек другой традиции или у тебя другой менталитет, то перейти в Православие непросто. Но тот, кто сможет превозмочь себя, получит настоящую радость и благословение». На его обращение сильно повлияли книги Ф.М. Достоевского и К.С. Льюиса.  Джексон говорил, что убеждения должны влиять на выбор ролей: «Я не буду связан с фильмом, который порицает Бога!» 25 июня 2012 года в американском городе Лос-Анджелес состоялась 39 ежегодная церемония вручения премии «Эмми», которой был награждён и Джонатан Джексон, как лучший актер драматического сериала за роль в проекте «Главный госпиталь». На вручении премии Джонатан публично, перед всем залом и телезрителями, исповедовал Православие, перекрестился, воздал хвалу Пресвятой Троице и поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».

    © 2018
    Рейтинг@Mail.ru