Две девушки

    Недавно стало известно, что русская обладательница титула «мисс Москва – 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии. Была устроена шикарная свадьба. Казалось бы, нужно порадоваться – мир да любовь! Но… Посмотрите на следующее фото. Невеста отказалась от Православной веры, приняла ислам, и взяла имя Рихана, т.е. отказалась от Царства Небесного ради царства земного. Однако, возможно, она и не сможет носить королевский титул, так как он присваивается лишь коренной жительнице. Так и сатана искушал Христа, обещав Ему все богатства и царства мира: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана (Мф. 4, 10). Этим путем Христа последовала другая молодая девушка Алина Милан (в крещении Елена), студентка 5 курса юридического факультета МГУ. Врачи обнаружили у нее очень тяжелую болезнь, жить ей оставалось недолго. Знакомые предлагали лечение в Израиле, только (!) нужно было отказаться от Православной веры, приняв иудаизм. И девушка не отреклась от Христа. Она умерла для мимолетной земной жизни и получила вечную жизнь и вечную радость на Небесах. Думаю, она будет причтена к сонму мучеников за Христа, чтобы с Ним вовеки царствовать (Откр. 5, 10). Вечная ей память! Так и каждый из нас выбирает свой удел: короткое временное наслаждение и бесконечное мучение или короткий, но очень трудный путь в земной жизни и бесконечное блаженство со Христом.

    Прот. Николай Баринов 18.12.2018 г.

    © 2018
    Рейтинг@Mail.ru