Мысли о насущном 2019 г.

    Заметки по теме: Почему Запад ненавидит Россию? помещены в отдельную статью. Перейти.

    Польский депутат Роберт Майка и общественность г. Перемышль обратились к администрации города с требованием прекратить партнёрские отношения со Львовом. Депутат назвал международным скандалом нахождение у власти в Киеве президента, прославляющего нацистских коллаборационистов: «Бандера был главарём одной из фракций ОУН, ответственной за геноцид польского населения… Для меня это просто международный скандал. И поражает то, что международное сообщество не обращает на это внимания и не осуждает это». Источник.

    Р.S. Меня лично, наоборот, удивило бы, если бы западный мир обратил на это внимание. Это же подлый, лживый и лицемерный Запад!

    Польская листовка, напоминание истории: украинский бандеровец и вилами и топором бежит с намерением зверски истязать и убить беременную женщину и ребенка.

     Надпись на польском: Бандеровцы - люди без чести.

     

    Словарь. В наше время можно часто встретить взаимные обвинения разных политиков в фашизме и нацизме. Чтобы прояснить ситуацию достаточно обратиться к толковым словарям:

    Фашизм – идеология воинствующего расизма и шовинизма, основанная на ней диктатура.

    Расизм – реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой.

    Шовинизм – крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность, и разжигающий национальную вражду и ненависть.

    Нацизм – германский фашизм. (Словарь Ожегова.)

    В России все это запрещено. На Украине – наоборот, подражают нацистам.

    Нацисты на Украине
    Нацисты на Украине
    Эмблема танковой дивизии СС Эмблема танковой дивизии СС

    Эмблема танковой дивизии СС "Мертвая голова".

    Кстати, если говорить непредвзято, советский строй не подходил под определение фашизма. Хотя в определенные советские времена действительно были кровавые репрессии и диктатура, но главных признаков фашизма – расизма и шовинизма не было. По этим признакам советский строй скорее подходит под определение антифашизма.

     СЦУ – «Святейшая церковь Украины». Такое название придумал Варфоломей для украинских раскольников, некоторые из которых находятся под анафемой. Чтобы самосарказм этого названия был более явным, нужно было это собрание нечестивых назвать: «Самая наисвятейшая из самых наисвятейших церквей Украины». А Томос написал «Самый наивселеннейший из самых наивселеннейших» патриархов. Это название более точно соответствует его дичайшей гордыне, полностью затмившей разум. (Сарказм – едкая ирония – словарь Кузнецова – прим.)

    Варфоломей. Не пишу патриарх. Давно следовало бы соборно рассмотреть факт его сослужения с еретиком – Папой Римским, поскольку 45-е правило святых Апостолов гласит: «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен». И 10-е правило святых Апостолов говорит о том же: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен». Хотя де-юре он патриарх, но перед Богом кем он явится на Страшном Суде? А по поводу его «признания» раскольников, «снятия» с них анафем и создания самочинного псевдоцерковного образования на Украине, здесь он нарушил множество канонов, т.е. перед Богом и Церковью все его действия ничтожны. Мало того, за создание этой большой смуты и гибели многих душ в этой новой псевдоцеркви, если он не раскается и не исправит содеянного, гореть ему в аду. Кстати, это один из плодов экуменизма. Он учился в экуменическом институте в Боссэ, где учились и некоторые русские архиереи (например). Чему хорошему можно научиться у еретиков? Мы должны учить еретиков правой вере! Наконец, по поводу отмены Томоса 300-летней давности, кроме того, что написано выше, судя по всему, Варфоломей не знает даже элементарного закона Божия, который знают даже молоденькие семинаристы. Если человек подписал дарственную, то подаренное переходит в собственность того, кому оно подарено. Потом даритель уже не имеет права отменить дарственную, потому что это уже не его собственность, и он пытается украсть чужое. Если он делает это обманом, становится мошенником, если прямо и дерзко – грабителем, если тайно – вором. Варфоломею осталось только выбрать из этих названий, какое ему больше подходит.

    «Наичестнейший из всех» Пара́шенко засвидетельствовал «наичестнейшую честность и неподкупность» Варфоломея. Поэтому такому «честнейшему» свидетельству поверят только самые «честные» люди. Вообще, на мой взгляд, все это сборище "наичестнейших", "наинеподкупнейших" и "наисвятейших".

    © 2018
    Рейтинг@Mail.ru